В ДОСТУПЕ: JORDAN BRAND ВОПЛОЩАЕТ В ЖИЗНЬ ЭТАЛОННЫЙ "SLAM DUNK" КОМИКС В ЭПИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Легендарая история Sakuragi продолжается с новым искусством "Slam Dunk" в рамках специального выпуска коллекции спортивной обуви.

В 90-е годы баскебол переживал быстрый процесс глобализации. Поклонники баскетбола во всем мире объединялись, чтобы наблюдать за успехами топовых талантливых баскетболистов. Майкл Джордан стал лицом этого восхождения баскетбола на мировой уровень, поднявшись до супер-звезды в глобальном смысле, и вдохновляя легион поклонников - в том числе и художника японской манги, Tакехико Иноуэ.

ПОЯВЛЕНИЕ SAKURAGI

В 1990 году Иноуэ представил миру вымышленного Hanamichi Sakuragi - главного героя своей популярной серии манги "Slam Dunk". История Sakuragi начиналась, как история изгоя в своей средней школе с репутацией персонажа постоянно попадающего в неприятности. После того, как его отвергла девушка, он попробовал вступить в баскетбольную команду, где продемонстрировал свой природный атлетизм и помог превратить ранее неизвестную команду средней школы в команду-соперника "Всех Звезд" в Японии.

"Я был очень вдохновлен игрой Майкла Джордана, а также его отношением к делу. Это была большая честь иметь подобного рода возможность " - сказал Иноуэ. - "Сначала он был кем-то с другой планеты - он мог "парить" в воздухе дольше, чем кто-либо другой. Потом я начал видеть его как человека, который всегда призывает вас сформировать свою точку зрения и бросить вызов себе, чтобы добиться поставленной цели ".

В ДЕТАЛЯХ

Иноуэ сосредоточен на деталях, чтобы продолжить повествование истории Sakuragi, над которой он не работал с 1996 года. Когда читатели видели в последний раз Sakuragi, он был травмирован и отодвинут на периферию. В течение последних 18 лет, Иноуэ сказал, что он представлял себе Sakuragi живым где-то "залечивающим раны" и тренирующимся, при этом продолжающим думать о себе как о "гении", которым он когда-то был в школьной баскетбольной комманде. Эти дни вдохновили его на создание иллюстраций, которые никогда не будут опубликованы, на кроссовках "Jordan Super.Fly 3", которые являются частью новой коллекции "Jordan Brand", созданной в партнерстве с Иноуэ.

Число 10 присутствует во всей коллекции, заменяя стандартное 23. Оно является своеобразной отсылкой к игровому номеру Sakuragi и позиционирует сотрудничество "Jordan Brand" и "Slam Dunk", как очень авторскую (в отношении персонажа), эксклюзивную линию игровых кроссовок.

"Использование наследия модели, подобно тому, как то происходило со ставшими уже легендарными кроссовками "Air Jordan VI", точно также, как и с нашей "премьерной" моделью "Jordan Super.Fly 3", служит великолепным проводником чтобы подчеркнуть прошлое и настоящее - и в товаре, и в сюжетной линии манги," - говорит Гемо Вонг, креативный директор "Jordan Brand".

AIR JORDAN VI

Ограниченный выпуск "Slam Dunk" имеет интересную точку зрения на знаковый силуэт. Все черты верхней части кроссовок красного цвета соответствуют представлениям поклонников 31-серии манги, которые они со временем просто полюбили. Изображения выделяют моменты из серий, отдавая дань наследию личностного роста Sakuragi и его таланту на баскетбольной площадке.

JORDAN SUPER.FLY 3

Последняя модель кроссовок, созданная "Jordan Brand" - это "Jordan Super.Fly 3" - и она же холст для новых эскизов мира "Slam Dunk". Полностью черный верх обеспечивает прекрасный фон для демонстрации имеющего продолжение наследия Sakuragi на баскетбольной площадке. Даже коробка для обуви служит дополнительной платформой, чтобы рассказать продолжение истории Sakuragi.

ОДЕЖДА

Коллекция также включает в себя красную футболку с номером игрока Sakuragi - 10, напечатаном крупными цифрами в форме слона и белую футболку с эскизом игрока и намеком на его вымышленную среднюю школу под названием "Shohoku". Завершают линию черная шляпа с вышитой "десяткой" на передней части, "Shohoku" на задней и эскизом "Slam Dunk" под "счетом".

Коллекция "Slam Dunk" будет запущена на некоторые азиатские рынки 18 октября с последующим глобальным релизом 1 ноября. Посетите Jordan.com для получения дополнительной информации.

 

Добавить комментарий

* Обязательные поля для заполнения Подписаться на уведомления о новых комментариях