Слон в комнате: «atmos Air Max 1» x «Jordan III Pack»

Кроссовки «Nike Air Max 1» впервые были задуманы в качестве представительной обуви. Это должно быть очевидным, но это все же важно. Как и в парижском музее, который вдохновил их дизайн, форма была обусловлена функцией—беговые кроссовки с самым большим объемом воздуха на сегодняшний день. Но для многих из тех, кто видел их впервые, форма была самым главным. Да, Visible Air обеспечивал непревзойденную амортизацию. Но это также был поразительный визуальный элемент сам по себе, элемент дизайна Тинкера Хетфилда, который стал отправной точкой для воображения многих других.

К началу 2000-х годов, некоторые из этих мечтателей со всего мира получили возможность вновь представить икону. Бутики от Амстердама до Сан-Франциско, в том числе токийский атмос, все работали на Nike Air Max 1, драпируя классические беговые кроссовки, в решительно новый вид. Это происходило как касательно беговых кроссовок Air Max в целом, так и как получение совместного наилучшего результата— от «Nike Air Max BW» до «Nike Air Max 97». Все они были очень востребованы впоследствии, и большинство требовало надежного международного сотрудничества, чтобы избежать вторичного рынка.

Одной из самых запоминающихся стала пара атмос премиум-класса, вышедшая в 2007 году. Уже известные во всем мире двумя начальными моделями дизайн «Nike Air Max 1» (первое объединение) четырьмя годами ранее, в этот раз атмос был помечен многоуровневым знаковым принтом «Air Jordan III» в виде слона на основе черного и белого цвета, замшевого и кожаного верха, который оттенил нефритовый Swoosh.. В прошлом году кроссовки были выбраны на Air Max Day, поскольку большинство людей хотели увидеть возвращение дизайна. Так и было сделано.