Последние модели кроссовок «Jordan»: представляя МТМ

Когда в марте 1985 года кроссовки «Air Jordan I» впервые стали хитом продаж в розничных магазинах, это запустило процесс становления процветающей «кроссовочной» культуры, которая имеет место быть сегодня. Первая в мире коллекция MTM, соединяя в невероятную комбинацию таланты Майкла Джордана, Марка Паркера и Тинкера Хатфилда, отмечает момент новаторства и расширяет то 30-летнее наследие, которое было обновлено под потребности настоящего времени.

«Пакет» из двух пар кроссовок МТМ включает «Air Jordan XX9»— последнюю инновационную модель в линии Jordan – и новую версию своего 30-летнего предшественника, оригинальную «Air Jordan I». В обеих присутствуют новые материалы и цветовые решения, которые делают кроссовки Jordan актуальными сегодня.

«Тинкер и я говорили о том, чтобы осуществлять проект Jordan вместе, и нет более эффективного способа делать это, чем работать с самим Майклом», - говорит Паркер, генеральный директор «Nike». “Мы уже работаем над следующим МТМ проектом, который выведет Jordan на новый уровень».

Для Паркера, начавшего карьеру в разработке продукции, кроссовки «Air Jordan 1» имеют большую сентиментальную ценность. Паркер был членом команды, которая вывела культовые кроссовки в жизнь и, спустя три десятилетия, он вернулся к этому силуэту для того, чтобы лично поэкспериментировать с материалом. В проекте МТМ, творческое касание Паркера впервые находит отражение в совместном продукте Jordan.

Оригинальный кожаный верх модель MTM «Air Jordan 1» заменен на черно-серый Flyweave. Эта перспективная технология обновляет «Air Jordan I», делая ее легкой, а конструкцию цельной, чего невозможно достичь с кожей, сохраняя при этом отличительные знаки, свойственные оригинальным «Air Jordan I».

«HTM (сотрудничество Хироши Фудживары, Паркера и Хатфилда) началось с того, что мы брали за основу уже существующие силуэты и слегка переосмысливали их в уникальные версии», - говорит Хатфилд, вице-президент компании «Nike» в области креативных концепций. «То, на что мы смотрим сейчас, это уже существующие продукты, которые мы немного переиначиваем».

«Air Jordan XX9» в «пакете» MTM продаются с верхом Flyweave из кожи насыщенного черного цвета. Цельная конструкция преображает внешний вид кроссовок, с помощью технологии FlightPlate, в то время, как их характерная подошва намекает на высококачественное исполнение. «Air Jordan XX9» в MTM воплощает миссию Jordan , заключающуюся в решениях премиум-класса для наиболее динамичных спортсменов мирового уровня.

MTM это великолепный способ отметить 30-ю годовщину франшизы «Air Jordan» - говорит Майкл Джордан. «Было очень весело работать с Тинкером Хатфилдом и Марком Паркером над переработкой дизайна двух лучших моделей кроссовок, которые мы когда-либо создавали».

Последняя часть годичного празднования тридцатилетнего юбилея Jordan Brand год, «пакет» МТМ, будет доступен исключительно в Nike Lab P75 с 13 июня и в ряде магазинов розничной торговли 27 июня.