Мощные, альтернативные…

В архивах «Jordan lore», победные выстрелы и данки вопреки законам гравитации идут рядом с «запрещенной» обувью и беспримерно смелой эстетикой.

С 1992 года «Air Jordan VII» является символом этой истины. Джордан получил свою третью награду MVP, завоевал свой второй титул и выиграл вторую золотую медаль в этой модели обуви. Исходя из ее дизайна, Тинкер Хэтфилд инициировал самые первые перемены: изъял с первых шести моделей «Jordan» визуально определяемые черты из брендинга «Nike Air» и добавил для поддержки стопы неопреновые детали Huarache bootie. Хэтфилд также попытался добавить линии интернациональный яркий элемент за счет включения в него нового геометрического узора, вдохновленного плакатом «долгоиграющей» всемирной радиопрограммы «Afropop».

«Чтобы укоротить длинную историю, я сделал остановку на своем пути, увидел постер и подумал: «Вот оно!». Вот что должно быть источником вдохновения для следующей пары «Jordans», - вспоминает Хэтфилд.

Получившаяся в результате графика, представленная на язычке и подошвенной конструкции, состоящая из трех из пяти возможных оригинальных сочетаний цветов, захватила культурный дух в начале 90-х годов и способствовала дальнейшему перевоплощению Джордана— от спортсмена к культурной иконе. Его появление на играх в Барселоне в 1992 году инициировало четвертую итерацию кроссовок - тонированно-белые с язычком цвета морской волны и серебряными акцентами, которые видоизменяли вышеупомянутую модель с патриотическим красным цветом и миксом из различных оттенков голубого.

«Это было в работе в течение некоторого времени”, - говорит Хэтфилд о патриотической баскетбольной версии кроссовок «Jordan VII». “Я сделал одну модель, которая была в большей степени основана на белом цвете и одну, которая была более контрастной.. Я помню, что Майкл Джордан подумал, что контрастная была действительно классной. В итоге, я оставил ее ему».

Джордан выбрал версию, основанную на белом цвете. Альтернативная была отправлена в архив вплоть до сегодняшнего дня.

Кроссовки модели «Air Jordan VII Retro "Tinker Alternate" будут доступны всей размерной линейкой 6 августа. Следите за обновлениями на сайте Nike Newsи @Jumpman23 в Instagram и Twitter для получения дополнительной информации о продуктах, запускаемых «Jordan Brand».

 

Добавить комментарий

* Обязательные поля для заполнения Подписаться на уведомления о новых комментариях