"Летающие" кроссовки: "The NikeCourt Air Zoom Ultrafly"!

Три года назад команда дизайнеров в рамках работы над кроссовками линии «NikeCourt» побеседовала и с некоторыми теннисистами о том, как проходят их тренировки вне корта. И получила полезную и неожиданную информацию. Оказывается, некоторые из спортсменов участвовали в спринтерском забеге в обуви с шипованой подошвой, чтобы улучшить свои скоростные показатели. Это открытие бросило дизайнерам своеобразный вызов: как сделать так, чтобы и на корте у спортсменов была обувь одновременно и легкая, и оптимально подогнанная по ноге?

«Если вы спросите, на что похожа обувь для тенниса, то вам, скорее всего ответят, что обычно она сделана из кожи, привлекательна внешне и имеет квадратную форму носка» - говорит Майкл Уи, ведущий дизайнер теннисных кроссовок. – Модель «The NikeCourt Air Zoom Ultrafly» развенчивает многие из этих мифов».

«Изначально перед дизайнерами, работавшими над кроссовками «The NikeCourt Air Zoom Ultrafly», - объясняет Уи, – «было создать «летающие» кроссовки для тенниса или нечто подобное, нечто особенное, что позволит вывести этот вид спорта на качественно новый уровень». «Как дизайнер», – добавляет Уи, – я, естественно, мыслю визуальными образами. Так что, идея объединить традиционные теннисные кроссовки с шипованной подошвой и стала той базой, от которой мы отталкивались при работе над «The NikeCourt Air Zoom Ultrafly».

"Проба пера" для "The NikeCourt Air Zoom Ultrafly".

Кроссовки, получившиеся в результате разработки этой идеи, это совершенно новая, удивительная форма, представляющая собой весьма своеобразную квинтэссенцию обуви из американского футбола, обычного футбола и легкой атлетики. Не обошлось, конечно, и без впечатляющего опыта «Nike» по внедрению инновационных технологий в производство спортивной обуви и таланта модельеров.

Легкие с низкой посадкой теннисные кроссовки «The Nike Court Air Zoom Ultrafly» состоят из подвижной платформы, похожей на ту, которая есть у обуви для легкой атлетики (элемент проверенный по системе «Pebax®»), вставок-шестиугольников Nike Zoom Air и поддерживающего лодыжку манжета из дышащей ткани Flyknit.

Ассиметричные элементы, отчетливо проступающие в области шнуровки, позволяют спортсмену легче и комфортнее двигаться по корту в диагональном направлении.

«Эта ассиметрия, как ничто другое в конструкции кроссовок «The Nike Court Air Zoom Ultrafly» помогает быстро перемещаться и отталкиваться" - говорит Майкл Уи о шнуровке, вставках на передней части кроссовок и на пятке. «Теннис – это игра, во время которой спортсмен стоит преимущественно на передней части стопы. При этом двигаться нужно настолько быстро, что вставать на всю ногу практически не приходится . Кроссовки же сконструированы таким образом, чтобы площадь соприкосновения с поверхностью корта была максимальной даже, когда вы стоите на носочках».

Линия «The Nike Court Air Zoom Ultrafly», в которую входят полностью модели черного цвета для мужчин и женщин доступна с девятого марта на сайте nike.com/ultrafly и в фирменных магазинах «Nike».

Сила единства «Nike».

Линия «The Nike Court Air Zoom Ultrafly» была создана при использовании всех ресурсов бренда «Nike». Она вобрала в себя элементы дизайна легкоатлетической обуви, обуви обычного и американского футбола.

 

Добавить комментарий

* Обязательные поля для заполнения Подписаться на уведомления о новых комментариях