Кроссовки «Nike Air Zoom KD9», как отражение развития баскетбола, как вида спорта!

Точно также, как спортсмен, в честь которого данная модель кроссовок получила свое название, олицетворяет прогрессивный стиль игры, «Nike Air Zoom KD9» олицетворяет эволюцию обуви для баскетбола. Кроссовки «Nike Air Zoom KD9» позиционируют универсальность торговой марки Кевина Дюрана и его впечатляющую способность преодолевать значительные расстояния в рамках корта (четыре мили за игру и пятнадцать марафонов в сезоне). Данная модель баскетбольной обуви предлагает поддержку, комфорт и «отзывчивость» при движении, которые достигаются, благодаря использованию продвинутой конструкций «Nike Flyknit» и «Zoom Air»-технологии. В настоящее время именно они в наибольшей степени приспособлены к той функциональной специфике, которая требуется для баскетбола.

В созданных дизайнером Лео Чангом, кроссовках с низкой посадкой верхняя часть «Flyknit» распространяется и книзу для максимальной поддержки. В частности она имеет рисунок с четко выраженной ячеистой структурой, сцепленной особым образом, для того, чтобы иметь возможность разнообразить движения баскетболиста и приблизиться к показателям «боковой» скорости Дюрана. Технология «Flyknit» имеет следующую особенность: она позволяет зафиксировать стопу и при этом не мешает естественному движению. Использование материала «Flyknit» обеспечивает также легкость верхней части кроссовок без ущерба для их прочности.

Конструкция со сжатым воздухом внутри «Zoom Air», которую можно увидеть невооруженным глазом, проходит от пятки к носку, что символично демонстрирует внедрение «подушечной» технологии в производство баскетбольной обуви.

Новая конструкция «Zoom Air» разрабатывалась в течение трех лет. При этом было проведено обязательное тестирование на износ. Изнутри она наполнена особыми волокнами, которые сжимаются при каждом шаге и пружинят с непревзойденной отдачей – 16 миллиметров у пятки и постепенно уменьшаясь до 10 миллиметров в области носка. Такой эффект создан, чтобы обеспечить максимальную защиту, благодаря большей мягкости, которую создает сжатый воздух в сегменте «Zoom Air».

Кроме того, подошва кроссовок имеет минимальный размер. Сделано это для того, чтобы повысить пружинистые качества, придаваемые обуви конструкцией «Zoom Air». Она также соединена с гибким пазом анатомической формы, умышленно локализованном в области стопы, чтобы несколько утрировать ее естественные изгибы. Насечки же на задней (каблучной) части кроссовок прибавляют спортсмену устойчивости при «боковом» движении.

Кроссовки «KD9» будут в широком доступе с двадцатого июня для спортсменов всех возрастов, от начинающих до опытных.

Стать членом клуба «Nike+» и получать уведомления о «Nike Air Zoom KD9» вы можете на сайте Nike.com.

 

Добавить комментарий

* Обязательные поля для заполнения Подписаться на уведомления о новых комментариях