Коллекция Ousadia Alegria: вдохновитель – Неймар младший

Новая модель бутсов “Ousadia Alegria” – это самое что ни на есть полное воплощение жизненного девиза Неймара младшего. А как же иначе, ведь именно эта фраза вытатуирована у него на лодыжках, так что эти слова, а также их местоположение идеально отражены в новых бутсах, поскольку именно на место татуировки приходится край бутс. Значение этих слов – “отвага” и “радость” – прекрасно характеризует стиль его игры, а также является жизненным девизом.

Коллекция Ousadia Alegria: вдохновитель – Неймар младший

По признанию самого Неймара, расшифровать надписи можно так: “Alegria означает радость от того, что я живу и могу заниматься любимым делом – играть в футбол, а Ousadia подразумевает стремление делать что-то такое, чего никто не ожидает увидеть”.

Бруно Карнейро Мошиаро, более известный как Бруно Биг, был назначен ответственным за внешний вид новой модели. Конечно, не просто так – он является популярным бразильским художником и дизайнером, так что в его надежных творческих руках Ousadia Alegria получились отменными. Какими же?

В основу дизайна бутс была положена татуировка Неймара младшего. Бруно Биг разработал два изображения – одно для Ousadia (отвага) и другое для Alegria (радость). Одно из них представляет собой руку, держащую сердце, что олицетворяет радость, а другое выглядит как сжатый кулак, и, несомненно, это символ отваги. Общая идея – глубокий смысл, завуалированный под прямым и четким графическим сигналом. Иными словами, простота этих рисунков скрывает нечто большее. Они сплошным принтом покрывают бутсы, что обеспечивает их нестандартное восприятие.

При движении принт становится своего рода оптической иллюзией, изображение выглядит меняющимся. Как говорит сам Неймар младший, “когда вы начинаете пристально вглядываться в них, вы замечаете несоответствие – несмотря на то, что они, казалось бы, выглядят так же, как и до этого”.

Однако намеренно абстрактное изображение обладает тщательно продуманным местоположением. На бутсе Ousadia пальцы расположены так, будто они держат её, зажав в кулаке. На бутсе Alegria кулак расположен там, где нога вступает в контакт с мячом.

Бруно Биг также соорудил нечто особенное – своеобразный холст из тысячи обувных коробок с новыми бутсами. То есть тысяча белых коробок были составлены вместе у стены так, чтобы их крышки составляли холст. Так, все коробки с обувью лежали на боку, и Бруно с помощью ножничного мини-подъемника самолично разрисовал этот оригинальный холст – вышла абстрактная картина, главными акцентами которой были изображения кулака и сердца, зажатого в руке. Далее он вытащил одну коробку из самой середины, и лично привез её Неймару младшему, давая ему право первым испытать новую модель. Остальные 999 уникальных коробок с не менее уникальными бутсами будут доступны с 31 января на официальном сайте. Вся коллекция включает в себя одежду для тренировок и два вида бутс. Всё оформлено с использованием двух основных элементов – кулак и сердце, зажатое в руке.

 

Добавить комментарий

* Обязательные поля для заполнения Подписаться на уведомления о новых комментариях