Инновационный трикотаж Nike: последнее слово в спортивной одежде

Каждое касание бумаги карандашом, производимое дизайнерами Nike, ориентировано прежде всего на то, чтобы найти понимание и искренний отклик у тех, для кого предназначена вся продукция бренда – для тех, кто не представляет своей жизни без движения, и для кого спортивная одежда является не просто скроенными кусками ткани, а надежным товарищем и опорой, который будет идеально гармонировать и обеспечивать комфорт и легкость при занятиях спортом. Такой подход ориентирован в первую очередь на потребителя продукции компании, на то, чтобы угодить таким разным, но в то же время таким похожим спортсменам во всех уголках земли. Товары Nike должны быть инновационными и высококлассными, но в то же время широкодоступными. Это нужно для того, чтобы каждый, независимо от финансовых возможностей и прочего, мог привнести в свой повседневный образ жизни нечто большее, чем просто кроссовки или спортивные шорты – а именно надежную и приятную и телу и глазу спортивную одежду и обувь, которая непременно станет неотъемлемым атрибутом любой тренировки.

Инновационный трикотаж Nike

Дизайнеры Nike ищут вдохновение во всем – в истории, в различных местностях; они путешествуют по миру, чтобы разузнать всё о мировой культуре и текущих тенденциях. Плодом их стараний и открытий становятся новаторские конструкции, внедряемые в продукцию Nike.

Новая коллекция Nike Tech Knit является результатом этого четкого и отлаженного алгоритма. Эмпирическая проницательность вкупе с добытыми сведениями о терморегуляции позволили создать новаторскую одежду, прогрессивно сочетающую в себе, так сказать, и форму, и функцию. Что это значит?

Вдохновение родом из повседневной жизни

Как профессиональные спортсмены, так и те, кто занимается спортом исключительно для себя, знают, каково испытывать перманентные колебания температуры тела. Именно поэтому для спортсмена любого уровня важно иметь одежду, которая будет гармонировать с разной степенью активности, и своевременно выступать катализатором при запуске естественного процесса терморегуляции организма. Ведь спортивный костюм должен быть своего рода терморегуляторным хамелеоном – иными словами, он должен подходить для разных типов нагрузок, разных температур окружающей среды и разной продолжительности нагрузки. Ведь чаще всего в одной и той же спортивной одежде бывает и холодно, и жарко, но почти никогда – идеально. Однако Nike исправил эту ситуацию. Новая коллекция функциональна и универсальна, она обеспечивает стабильность процесса терморегуляции, которая так необходима при интенсивных занятиях спортом, особенно на улице, например, в прохладное время года.

Продуктивное междисциплинарное сотрудничество

Чтобы спроектировать одежду, которая будет гарантировать как тепло, так и воздухопроницаемость на более чем 14 часов движения, и при этом не быть похожей на бесформенный мешок, а обладать эстетикой, дизайнеры Nike прибегли к помощи многих специалистов из разных областей для полноты охвата проблемы. Среди них: специалисты по пряже, программисты, специалисты, обслуживающие вязальные машины. Такой интеллектуальный союз понадобился бренду для того, чтобы создать специальный трикотаж нового поколения.

Команда нашла отличное решение для терморегуляторной проблемы: хлопок и нейлон были объединены в одну нить с высокими показателями производительности, с акцентом на богатую текстуру и структуру поверхности материала. Они экспериментировали с различными стежками и уточинами, чтобы достичь оптимально выглядящего и практичного вязания, которое – в соответствии с его историей – делалось вручную. Именно вид ручной вязки и хотели придать изделию дизайнеры. Надо сказать, что с этой задачей они тоже справились.

Комплектация коллекции следующая: легкая эргономичная куртка Nike Tech Knit Windrunner, удобные спортивные штаны Nike Tech Knit Pant, и комфортная футболка Nike Tech Knit Top.

Итак, что касается куртки, то она имеет эргономичные зоны для повышения вентиляции, и соответственно, улучшения терморегуляции тела. К тому же, эти зоны гарантируют большую гибкость и подвижность, что важно при занятиях спортом. Однако они гармонично вписываются в общую концепцию куртки, и, несмотря на свою повышенную воздухопроницаемость, куртка прекрасно сохраняет тепло благодаря своей структуре.

Штаны спроектированы по тому же принципу, они тоже обеспечивают вентиляцию и сохранение тепла, так что даже длительные нагрузки спортсмену не страшны.

Футболка содержит вставки из сетчатой ткани, что повышает воздухопроницаемость. Минимальное количество швов, а также наличие стрейчевой ткани обеспечивает максимальный комфорт.

Доступна эта коллекция будет с 4 февраля на официальном сайте Nike.

 

Добавить комментарий

* Обязательные поля для заполнения Подписаться на уведомления о новых комментариях