«Джордановская» обувь на доске: «Nike SB» x Air Jordan I»

«Nike SB» и «Jordan» объединились в создании модели «Jordan I», которые стали революционной инновацией обуви для скейтборда.

Изначально созданные, как высокотехнологичные баскетбольные кроссовки для восходящей звезды Майкла Джордана, «Air Jordan I» случайно привнесли инновацию в обувь для скейтборда. Отмечая этот неожиданный ответ на потребности скейтеров, «Nike SB» и «Jordan Brand» объединились, чтобы представить «Nike SB x Air Jordan I».

Мультимедийный художник Крейг Стечик принес своей подписью племенную визуальную идентичность дизайну, перенимая идеи от Northwest Passage, его арт-инсталляции, в которой важное место занимает бронзовое литье и краска-спрей. Зеленый и черный верх представляет «AJ One SB» тонально вписанный в шрифт, разработанный Стечиком, который изначально был представлен в ведущем журнале скейтбординга в 1982 году. Та же надпись появляется на стельке «Nike SB x AJI» .

С самого начала «Air Jordan I» вызвали ажиотаж и среди болельщиков, и среди руководства. Когда штрафы были наложены на Джордана за нарушение единых правил после того, как он носил черный и красный экземпляры кроссовок во время игры, изображение этой модели, как «бунтовщика» в мире обуви было подтверждено.

В середине 1980-х годов было значимое время также и для скейтбординга — vert был на подъеме, уличная культура развивалась, и одежда была яркой. Изображения скейтеров не были затронуты, но одновременно с «воздушными» атаками Майкла Джордана, новое поколение кроссовок для «суперзвезды в воздухе» было запущено из халф-пайпы. Стечик был на сцене, чтобы задокументировать все это.

Катание на скейте берет свое в обуви, но оно наказывает владельца. Поддерживающая высота лодыжки и «Nike Air» амортизирующая «Air Jordan I», очень важный элемент, который применен, чтобы помочь Джордану при ударе о землю обладать «иммунитетом», и они идеальны для vert. Кожа качества премиум более прочная, чем «запеченная» резина, ткань и замша других моделей, и вскоре «Air Jordan I» становится фаворитом среди обуви для скейтбординга.

Перенесемся в 2014 год: партнерство «Nike SB x Air Jordan» возвращается с тремя уникальными дизайнами, созданными совместно двумя иконами индустрии, которые произвели адаптацию кроссовок — Крейгом Стечиком и Лэнсом Маунтином.

По мере того, как хитовое скейтбордистское видео 1987 года завоевывало популярность, изображения Лэнса Маунтина «Air Jordan I» взяли мир штурмом. С этого момента, «Air Jordan I» стали частью истории скейтбординга, и манера, в которой Маунтин носил свои «сникерсы» была ни какой иной, как знаковой. Носить неодинаковые кроссовки это то, что Маунтин сделал с легкостью, и оно стало в значительной степени вдохновением для дизайна его «Air Jordan I» , появившегося несколько позже в том же году.

Разрабатывавшиеся в течение десятилетий, кроссовки «Nike SB x Air Jordan I», созданные Крейгом Стечиком будут доступны в ограниченном количестве в некоторых точках розничной торговли «Nike SB and Jordan» и на сайте nike.com, начиная с 15 марта.

 

Добавить комментарий

* Обязательные поля для заполнения Подписаться на уведомления о новых комментариях