Бутсы «CR7 Chapter 2: Natural Diamond»

В октябре прошлого года компания «Nike» выпустила первую из семи моделей футбольных бутс, которые своей дизайнерской концепцией как бы прослеживают карьерный путь футболиста Криштиану Роналдо. Идея второй модели воплощает тот период, когда Роналдо покинул свой родной дом, еще будучи ребенком, чтобы осуществить свою мечту, стать профессиональным футболистом. Сам спортсмен назвал свой отъезд из дома в возрасте двенадцати лет «самым сложным периодом в карьере».

Несмотря на наличие безусловного таланта, Роналдо не делает секрета из того, что его успех требует постоянной напряженной работы. «Я всегда работаю с полной отдачей и на тренировках, и во время матчей. Достижение успеха – это труд» - говорит Роналдо.

«Nike» вдохновлялся именно этой идеей, создавая дизайн для бутс «CR7 Chapter 2: Natural Diamond». Он как бы исследовал философию Роналдо и то, каким образом он добивался своих выдающихся результатов на протяжении долгих лет, благодаря упорной работе.

Первое, что сделали дизайнеры «Nike» для создания бутс «CR7 Chapter 2: Natural Diamond» – это спроектировали подвижный задник. Он был умышленно сделан на вид несколько угловатым и даже нарочито грубым. Таким образом, реализовалась задача соотнести внешний вид модели бутс с ранним периодом в жизни спортсмена, когда он только-только уехал из дома и едва начал оттачивать свое мастерство, уже тогда демонстрируя, каким заметным игроком может стать в будущем. Переход бутсы к носовой части уже более плавный, и этот изящный переход отождествлен с развитием карьеры Роналдо.

Название бутс «Natural Diamond» отражает, как наличие у футболиста природного таланта, так и то, что он на протяжении длительного времени шлифовал свои навыки. И во многом это случилось, благодаря тем трудностям, с которыми ему пришлось столкнуться. «Алмазная» тема в дизайне подчеркнута также наличием блестящей эмблемы «Swoosh» и логотипа «CR7».

Бутсы «CR7 Chapter 2: Natural Diamond» будут доступны с двадцатого марта через приложение Nike Football и с двадцать второго марта на сайте Nike.com.

 

Добавить комментарий

* Обязательные поля для заполнения Подписаться на уведомления о новых комментариях